Tarte de atum e beringela

Sobre o post Domingo na cozinha a última semana foi assim...

Resultado de imagem para sou mae, dona de casa, na verdade
...e por isso não tive tempo de vir aqui detalhar as receitas.
Até houve noites sem dormir com o miúdo com otite...

Mas de hoje não passa :)

A primeira receita é a minha Tarte de atum e beringela.


É uma receita que vi há mais de 10 anos na Revista Blue Cooking, que entretanto personalizei e hoje faço de olhos fechados.
Faço-a muitas vezes pois o meu filho adora!

Começo por fazer uma dose pequena de massa quebrada na Bimby. 15 segundos, velocidade 6. Faço sempre a massa quebrada com metade de farinha integral e aromatizada. Neste caso juntei oregãos.

Passo então ao recheio. É só picar uma beringela, um dente de alho e uma cebola, uns segundos na velocidade 5. Junto depois polpa de tomate, duas latas de atum e tempero com sal, pimenta e mais oregãos, e envolvo uns segundos na velocidade 3, inversa.
Coloca-se o recheio por cima da massa quebrada já estendida na tarteira.
Por fim, faço mais uma massa quebrada para tapar a tarte. Podia ficar sem tampa, mas a inspiração é uma Empanada Galega, e assim fica mais parecida com o original e mais bonita.

Fecho bem a tarte, pincelo com o azeite que escorri do atum e faço uns furos com um garfo, para a tampa não inchar.

Vai uma meia hora ao forno, ou até verem que a massa está bem cozida.

Óptima para levar na marmita, com uma salada.

Enjoy


Comentários

Mensagens populares