Jantar rápido durante a semana - courgete à bolonhesa

O jantar hoje foi courgete à bolonhesa.
A receita vinha na Revista Bimby Momentos de Partilha de Junho de 2016.

Em vez do esparguete usei o meu espiralizador para fazer "esparguete" de courgete.  O meu espiralizador é muito simples. Parece um afia. Não quis um daqueles enormes e de dar à manivela.

Estranho? Nada disso! Têm que experimentar :)

Nem me lembro que não é massa e fica super saboroso.

Neste caso tempera-se a courgete com sal, sumo e raspa de limão e coloca-se na varoma (Bimby).
No copo da Bimby triturei uma cebola e um dente de alho, com um pouco de azeite.
Refoguei 5 minutos na temperatura varoma. Juntei polpa de tomate (hoje para ser mais rápido, pois o tomate fresco demora mais tempo a cozinhar), carne picada (frango) e temperei com sal, pimenta e oregãos.
Coloquei a varoma e cozinhei tudo em 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher, inversa.

Uma pitadinha de queijo parmesão que tinha ralado e congelado, e à primeira garfada viajei até um restaurante italiano bem caseiro... O azedo do queijo faz realmente diferença.

Um jantar saudável, saboroso e económico, em 20 minutos, enquanto fazia outras coisas.

Só com a Bimby <3.
  

Comentários

Mensagens populares