Bolas de granola
Esta receita está no Cookidoo.pt, na colecção "Festas de crianças".
A Bimby sabe mesmo o que faz :)
Uma receita sem gluten, com muito pouco açúcar refinado, e as crianças adoram.
Faço muitas vezes, porque mesmo que me esqueça de repetir, o filho pede :)
Leva maçã, raspa e sumo de laranja, óleo de amendoim, mel, açúcar de côco, côco ralado, 2 ovos e aveia (flocos finos e flocos inteiros).
Primeiro coze-se as maçãs com o sumo e raspa de laranja, 10 minutos, 100 graus, velocidade 1. No final, tritura-se na velocidade 7.
Junta-se o óleo, o mel, o açúcar, o côco e os ovos, misturando na velocidade 5.
Por fim envolve-se a aveia, na velocidade 3,5, inversa.
A receita original era para fazer bolinhas, mas acho mais fácil fazer "Quenelle", como se faz os pastéis de bacalhau.
Vão ao forno a 180 graus, por 25 minutos e ficamos com snacks para uma semana!
Dá cerca de 40 "quenelles".
Enjoy
Comentários
Enviar um comentário