Tarte de limão merengada

Esta receita é da Caramelo's Kitchen, autora de receitas para as publicações do grupo Paleo XXI.

A receita original está aqui: http://www.carameloskitchen.pt/2019/08/02/tarte-de-limao-merengada/

Como adoooooro tarte de limão não podia deixar de ter esta na minha biblioteca digital 😍

Quando experimentar já ponho a foto da minha experiência e das minhas adaptações à Bimby.💚

Ingredientes

Base:
  • 3 ovos
  • 50g açúcar de coco
  • 130g manteiga
  • 50g farinha de mandioca
  • 50g farinha de trigo sarraceno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colhe de sobremesa de fermento em pó
Creme:
  • 4 gemas de ovo
  • 200g bebida vegetal
  • 35g mel
  • Sumo de um limão ou 4 gotas de óleo essencial de limão
  • 40g manteiga
Merengue:
  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 30g mel
  • Umas gotas de sumo de limão ou 2 gotas de óleo essencial de limão

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Comece pela base, num processador ou batedeira bater durante 3 minutos os ovos e o açúcar de coco.
  3. Juntar a manteiga derretida e bater mais 1 minuto.
  4. Adicionar as farinhas, o sal e o fermento e envolver na mistura anterior.
  5. Colocar numa forma de fundo amovível (24cm) e levar ao forno cerca de 25 minutos.
  6. Na bimby colocar todos os ingredientes do creme 15 segundos, velocidade 4. Depois 12 minutos, 90º, velocidade 3. Em alternativa levar todos os ingredientes a lume brando, num tacho, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Colocar o creme por cima do bolo da base e reservar.
  8. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, juntar o mel e as gotas de sumo de limão e voltar a bater durante mais 1 minuto.
  9. Coloca num saco de pasteleiro e cobrir o creme.
  10. Levar ao forno, uns minutos, para dourar.

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