Tarte de limão merengada
Esta receita é da Caramelo's Kitchen, autora de receitas para as publicações do grupo Paleo XXI.
A receita original está aqui: http://www.carameloskitchen.pt/2019/08/02/tarte-de-limao-merengada/
Como adoooooro tarte de limão não podia deixar de ter esta na minha biblioteca digital 😍
Quando experimentar já ponho a foto da minha experiência e das minhas adaptações à Bimby.💚
A receita original está aqui: http://www.carameloskitchen.pt/2019/08/02/tarte-de-limao-merengada/
Como adoooooro tarte de limão não podia deixar de ter esta na minha biblioteca digital 😍
Quando experimentar já ponho a foto da minha experiência e das minhas adaptações à Bimby.💚
Ingredientes
Base:
- 3 ovos
- 50g açúcar de coco
- 130g manteiga
- 50g farinha de mandioca
- 50g farinha de trigo sarraceno
- 1 pitada de sal
- 1 colhe de sobremesa de fermento em pó
Creme:
- 4 gemas de ovo
- 200g bebida vegetal
- 35g mel
- Sumo de um limão ou 4 gotas de óleo essencial de limão
- 40g manteiga
Merengue:
- 4 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 30g mel
- Umas gotas de sumo de limão ou 2 gotas de óleo essencial de limão
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Comece pela base, num processador ou batedeira bater durante 3 minutos os ovos e o açúcar de coco.
- Juntar a manteiga derretida e bater mais 1 minuto.
- Adicionar as farinhas, o sal e o fermento e envolver na mistura anterior.
- Colocar numa forma de fundo amovível (24cm) e levar ao forno cerca de 25 minutos.
- Na bimby colocar todos os ingredientes do creme 15 segundos, velocidade 4. Depois 12 minutos, 90º, velocidade 3. Em alternativa levar todos os ingredientes a lume brando, num tacho, mexendo sempre, até engrossar.
- Colocar o creme por cima do bolo da base e reservar.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, juntar o mel e as gotas de sumo de limão e voltar a bater durante mais 1 minuto.
- Coloca num saco de pasteleiro e cobrir o creme.
- Levar ao forno, uns minutos, para dourar.
Comentários
Enviar um comentário