Hamburgueres de feijão preto

Para o desafio #SetembroSemCarnePT #SetembroSemCarne apeteceu-me fazer Hamburgueres de Feijão Preto.

A receita é da Made By Choices, blogger que seguia há muitos anos, já antes de ser tão conhecida.



Ingredientes:
  • 480 grs de feijão preto cozido
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho esmagados
  • 1 Pimento vermelho cortado em cubos pequenos
  • 60 grs de farinha de arroz
  • 2 Colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
  • 1 Colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • Coentros picados
  • Temperos a gosto: sal marinho, pimenta preta, paprika, noz-moscada, cominhos

Preparação tradicional:

  • Com um garfo ou varinha mágica triturar o feijão (grosseiramente). Reservar.
  • Numa frigideira derreter o óleo de coco e juntar os dentes de alho esmagados. Deixar saltear para libertar o aroma.
  • Juntar a cebola, mexer e deixar saltear até estar macio.
  • Juntar o pimento cortado em cubos, envolver bem com a cebola e deixar saltear por alguns minutos em lume médio.
  • Juntar o feijão triturado e envolver bem, juntar todos os temperos a gosto e transferir a massa para uma taça de vidro.
  • Juntar os coentros picados e deixar a massa arrefecer.
  • Juntar a farinha e as sementes de linhaça trituradas e envolver tudo muito bem até soltar da mão.
  • Levar ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres. 
  • Neste dia não esperei este tempo todo, então coloquei um pouco de farinha de mandioca para os conseguir moldar.
  • Passado esse tempo moldar os hambúrgueres e assar numa frigideira antiaderente por 2 a 3 minutos de cada lado.
Digam lá se não parecem mesmo de carne?!

Preparação na Bimby:

No copo colocar o óleo de côco, os alhos e a cebola. Picar 5 seg/velocidade 5.
Refogar 5 min / 120º / vel. colher.
Enquanto isso, cortar o pimento em cubinhos pequenos.
Juntar os pimentos no copo e refogar mais 3 min / 120º / vel. colher.

Juntar o feijão e os temperos e triturar 5 seg / vel. 4.
Juntar os coentros picados e deixar a massa arrefecer.
Juntar a farinha e as sementes de linhaça trituradas e envolver tudo 5 seg / vel. 4.
Levar ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres.
Passado esse tempo moldar os hambúrgueres e assar numa frigideira anti-aderente por 2 a 3 minutos de cada lado.

Modéstia à parte estão deliciosos 😋
Enjoy!!!

Notas:

Em vez de grelhar podem optar por assar os hambúrgueres no forno a 180º por cerca de 20 minutos (10 minutos de cada lado)
Podem substituir: 
- Feijão preto por qualquer variedade de feijão. 
- Farinha de arroz por outra farinha, aveia ou pão ralado



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