Hamburgueres de feijão preto
Para o desafio #SetembroSemCarnePT #SetembroSemCarne apeteceu-me fazer Hamburgueres de Feijão Preto.
A receita é da Made By Choices, blogger que seguia há muitos anos, já antes de ser tão conhecida.
A receita é da Made By Choices, blogger que seguia há muitos anos, já antes de ser tão conhecida.
- 480 grs de feijão preto cozido
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho esmagados
- 1 Pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 60 grs de farinha de arroz
- 2 Colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
- 1 Colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- Coentros picados
- Temperos a gosto: sal marinho, pimenta preta, paprika, noz-moscada, cominhos
Preparação tradicional:
- Com um garfo ou varinha mágica triturar o feijão (grosseiramente). Reservar.
- Numa frigideira derreter o óleo de coco e juntar os dentes de alho esmagados. Deixar saltear para libertar o aroma.
- Juntar a cebola, mexer e deixar saltear até estar macio.
- Juntar o pimento cortado em cubos, envolver bem com a cebola e deixar saltear por alguns minutos em lume médio.
- Juntar os coentros picados e deixar a massa arrefecer.
- Juntar a farinha e as sementes de linhaça trituradas e envolver tudo muito bem até soltar da mão.
- Levar ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres.
- Passado esse tempo moldar os hambúrgueres e assar numa frigideira antiaderente por 2 a 3 minutos de cada lado.
Digam lá se não parecem mesmo de carne?!
Preparação na Bimby:
No copo colocar o óleo de côco, os alhos e a cebola. Picar 5 seg/velocidade 5.
Refogar 5 min / 120º / vel. colher.
Enquanto isso, cortar o pimento em cubinhos pequenos.
Juntar os pimentos no copo e refogar mais 3 min / 120º / vel. colher.
Juntar o feijão e os temperos e triturar 5 seg / vel. 4.
Juntar os coentros picados e deixar a massa arrefecer.
Juntar a farinha e as sementes de linhaça trituradas e envolver tudo 5 seg / vel. 4.
Levar ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres.
Passado esse tempo moldar os hambúrgueres e assar numa frigideira anti-aderente por 2 a 3 minutos de cada lado.
Preparação na Bimby:
No copo colocar o óleo de côco, os alhos e a cebola. Picar 5 seg/velocidade 5.
Refogar 5 min / 120º / vel. colher.
Enquanto isso, cortar o pimento em cubinhos pequenos.
Juntar os pimentos no copo e refogar mais 3 min / 120º / vel. colher.
Juntar o feijão e os temperos e triturar 5 seg / vel. 4.
Juntar os coentros picados e deixar a massa arrefecer.
Juntar a farinha e as sementes de linhaça trituradas e envolver tudo 5 seg / vel. 4.
Levar ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres.
Passado esse tempo moldar os hambúrgueres e assar numa frigideira anti-aderente por 2 a 3 minutos de cada lado.
Modéstia à parte estão deliciosos 😋
Enjoy!!!
Notas:
Em vez de grelhar podem optar por assar os hambúrgueres no forno a 180º por cerca de 20 minutos (10 minutos de cada lado)
Podem substituir:
- Feijão preto por qualquer variedade de feijão.
- Farinha de arroz por outra farinha, aveia ou pão ralado
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