Caril de mandioca

Boa noite!!
Ando viciada num Restaurante Vegan que há no Saldanha, o The Green Affair.
Provei lá um caril de mandioca de comer e chorar por mais...
Ou seria do picante?? 😅

Por isso tinha que fazer em casa!! Assim, inventei esta receita, adaptada à Bimby, claro.
Estou tão orgulhosa 😍
Modéstia à parte, ficou delicioso!!

Ingredientes:

1000 g água
1 colher de chá de sal
10 g azeite
300 g arroz basmati
680 gr mandioca cortada em cubos
150 g pimento vermelho em cubos pequenos
200 g brócolos, só os floretes
150 g cebola branca cortada em pedaços
1 malagueta s/ sementes picada (opcional)
10 g gengibre fresco s/ casca
15 g óleo de girassol
1 lata de leite de coco
50 g pasta de caril vermelha (podem fazer na Bimby)
1 c. sopa de açúcar de coco
1 c. chá de sal
½ c. chá de açafrão-da-índia
1 c. chá de caril em pó
100 g ervilhas de quebrar
1 lima, só o sumo
Coentros, só as folhas q.b. p/ servir

Preparação:

Coloque no copo a água, o sal e o azeite. Coloque o cesto com o arroz e envolva com a ajuda da espátula .
Coloque a Varoma com a mandioca e o pimento e no tabuleiro da Varoma os brócolos. Coza 20 min/temperatura Varoma/vel 4. 

Retire a Varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula, reserve o arroz quente e descarte a água.
Coloque no copo a cebola, a malagueta, o gengibre e o óleo, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100°C/vel 1.
Adicione o leite de coco, a pasta de caril, o açúcar, o sal, o açafrão-da-índia e o caril em pó e cozinhe 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a mandioca, o pimento e as ervilhas e cozinhe 5 min/100°C/Inversa/vel. colher.

Adicione o sumo de lima e envolva bem com a ajuda da espátula. 
Retire e polvilhe com coentros. 
Sirva com o arroz e os brócolos.

Fizeram esta receita? Partilhem comigo!Coloquem @agentesecreta na foto do instagram ou a tag #agentesecreta




Comentários

Mensagens populares