Lasanha de espinafres, requeijão e nozes
Ando com saudades de fazer esta lasanha alternativa e lembrei-me dela no seguimento do desafio #SetembroSemCarne
É também dedicada ao meu amor, que ainda não provou esta receita 💗
A receita é da Gasparzinha, do blog NoSoupForYou, de quem sou fã
Ingredientes:
300 g de massa para lasanha
500 g de espinafres descongelados
250 g de requeijão
1 chávena de nozes
1 chávena de queijo mozzarela ralado
sal e pimenta preta q.b.
Para o bechamel:
800 gr leite
80 gr farinha integral
25 gr azeite
sal, pimenta e noz moscada
Para o bechamel:
800 gr leite
80 gr farinha integral
25 gr azeite
sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
Coloque 1 lt de água no copo e no cesto coloque os espinafres.
Coza durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Retire e reserve.
Pique os dois dentes de alho, 10 segundos, velocidade 5.
Adicione o alho picado, o sal e a pimenta e as nozes.
Refogue por 3 minutos, em velocidade 1 temperatura 100.
Adicione os espinafres reservados e envolva bem.
Junte o requeijão e mexa na velocidade 2 ou 3 até misturar.
Reserve.
No copo coloque os ingredientes para o molho béchamel. Cozinhe 7 minutos/ 90 º / velocidade 4.
É neste molho que a massa da lasanha vai cozer quando estiver no forno.
Depois, disponha uma camada de lasanha numa assadeira de fundo rectangular e alterne camadas de massa e recheio.
Repita esta disposição de camadas de modo a que a última camada seja de massa.
Cubra com o bechamel e com o queijo ralado e leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
Espero que gostem tanto como eu!
Enjoy!
Fizeram esta receita? Partilhem comigo!Coloquem @agentesecreta na foto do instagram ou a tag #agentesecreta
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