Risotto de Beterraba e Ervilhas com Azeite Aromatizado


Sou fã de Risottos! Guilty!

Já tinha comido Risotto de beterraba num dos meus restaurantes de eleição, o À Parte, e fiquei com vontade de fazer em casa. E como sei que com a Bimby tudo é possível, é só por mãos à obra.
E conseguiam fazer um risotto ao lume, saber que saia bem, e ir fazer outras coisas??? 
Só com a Bimby!

Também calha bem porque a beterraba faz bem à minha falta de ferro.

Encontrei esta receita numa das minhas revistas antigas e saiu muito bem!

É da revista Bimby Momentos de partilha de Novembro de 2012.

Ingredientes para o azeite aromatizado:
casca de 1 limão, só a parte amarela
sumo de 1 limão
3 ramos de tomilho, só as folhas
100 gr azeite

Ingredientes para o risotto:
450 gr de beterraba cozida
750 gr água
2 c. chá de caldo de legumes feito na Bîmby, ou 2 cubos de compra
100 gr ervilhas, descongeladas
3 dentes de alho
100 gr chalota
200 gr arroz para risotto (eu uso o Cigala Carolino)
50 gr vinho tinto
Sal q.b.
50 gr queijo de chévre, cortado em cubos

Preparação do azeite:
1. Colocar no copo a casca do limão e ralar 15 seg, velocidade 9. 
Baixar com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.
2. Adicionar o sumo de limão, as folhas de tomilho e o azeite e envolver 10 segundos na velocidade 3. 
Retirar e reservar.

Preparação do Risotto:
3. Colocar no copo 250 gr de beterraba e picar 2 segundos, velocidade 4. Retirar e reservar.
4. Colocar no copo 200 gr de beterraba e a água e triturar 1 minuto, velocidade 7.
5. Adicionar o caldo de legumes, colocar a varoma com as ervilhas e programar 12 minutos, Varoma, velocidade 2.
Retirar e reservar as ervilhas e o caldo de beterraba.
6. Colocar no copo o alho, a chalota e 50 gr do azeite aromatizado, picar 5 segundos, velocidade 5 e refogar 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
7. Adicionar o arroz, 750 gra do caldo de beterraba e o vinho e programar 5 minutos, 100 graus, velocidade colher, inversa.
8. Adicionar a beterraba reservada, retificar o sal e envolver bem com a espátula para soltar o arroz do fundo do copo. Programar 7 minutos, 100 graus, velocidade colher, inversa.
Retirar e envolver as ervilhas e o queijo.
Servir logo, regado com o azeite aromatizado.

Enjoy.
I did!

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