Empadão de frango e lima

Com este frio apetece Confort food!

Por isso no fim de semana saiu este empadão. 
O meu filho adora, apesar do sabor exótico do leite de côco com a lima :)

Tinha esta receita do site Sabores de Canela há muitos anos, mas esta é a minha adaptação para a Bimby.



       Ingredientes para a base de frango:
Azeite
1 colher de sementes de coentros
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 lima
400 gr peito de frango
sal e pimenta
1/3 de uma lata de leite de côco

      Ingredientes para o puré:
1000 gr de batata cortada em cubos e sem pele (usei uma batata doce e a restante quantidade de batata para fritar ou podem usar também parte de batata e parte de cenoura)
sal, pimenta e noz moscada
2/3 de uma lata de leite de côco
mais um pouco de leite
1 colher de manteiga

1. Comecei por torrar as sementes, 3 minutos, 120 graus, velocidade colher.
2. Piquei depois a cebola e o alho com cerca de 30 gr de azeite, 3 segundos, velocidade 5.
3. Juntei o frango cortado em pedaços, a raspa e o sumo da lima, 1/3 do leite de côco, tempera-se com o sal e pimenta e cozinha 10 minutos, 100 graus, velocidade colher, inversa.
4. Passados os 10 minutos desfiamos o frango uns segundos na velocidade 4, inversa.
5. Colocamos este preparado no fundo do tabuleiro.

6. Passamos ao puré. Neste caso segui a receita de puré da Bimby, ou seja, 1 kg de batata para 350 gr leite. Usei batata doce e batata para fritar. Coloquei o resto do leite de côco e coloquei leite até fazer as 350 gr. Temperar com sal e cozer 30 minutos, 95 graus, velocidade 1.
7. Juntar a manteiga e a noz moscada e triturar 30 segundos, velocidade 4.

8. Colocar o puré sobre o preparado do frango e levar ao forno.
Podem decorar como a minha mãe fazia: fazer riscos com um garfo, e pincelar com uma gema de ovo. Fica lindo e crocante por cima.
Eu pus um pouco de pão ralado e salsa.
Em alternativa podem colocar parmesão ralado.

9. Levar ao forno uns 20 minutos, ou até dourar.



Fiz na minha forma preferida do momento, a forma de focaccia da Bimby, mas caso seja para um jantar de amigos fica lindo em ramequins.



E a minha irmã pergunta: "Se são só dois, porque fazes um tabuleiro tão grande de comida?"
Para marmitar, pois claro!
Muuuuito mais saudável e barato que comer fora à hora de almoço.
Deixamos o comer fora para ocasiões especiais.
(Tenho alguns momentos desses para partilhar em breve)

Espero que gostem e experimentem :)

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