“Gelado” vegan de café

Quem gosta de gelado de café?? 
 Um dos meus favoritos <3
 Tenho que experimentar este, facílimo, do site “chocolateamais.com”

“Gelado de café vegan e sem açúcar  
 Autor: Chocolate a Mais 

Ingredientes: 
 300g de banana congelada ( cerca de 4 bananas ) 
 2 colheres de sopa de café instantâneo 
 1 colher de sopa de cacau em pó 
 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ( ou outra equivalente ) 
 1 colher de sopa de mel ( opcional ) 

Preparação: 
 Juntar tudo no copo da bimby e triturar progressivamente vel 5 -7 -9 até deixar de se ouvir o gelo (mais ou menos 2 minutos) 
 O resultado vai ser um creme tipo mousse pelo que para ficar em gelado deve ir pelo menos 1 hora ao congelador 
 A cor dele ficou um bocado mais escura do que esperava, acho que usei chocolate a mais …

 Notas:  A manteiga de amêndoa serve para dar alguma cremosidade na consistência do gelado, pode ser utilizada a de caju, de amêndoa ou amendoim. 
 O sabor a banana aqui ainda fica bastante evidenciado, preciso de fazer mais testes com outros ingredientes para ver se consigo disfarçar mais a banana.”

Comentários

Mensagens populares