“Gelado” vegan de café
Quem gosta de gelado de café??
Um dos meus favoritos <3
Tenho que experimentar este, facílimo, do site “chocolateamais.com”
“Gelado de café vegan e sem açúcar
Autor: Chocolate a Mais
Ingredientes:
300g de banana congelada ( cerca de 4 bananas )
2 colheres de sopa de café instantâneo
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ( ou outra equivalente )
1 colher de sopa de mel ( opcional )
Preparação:
Juntar tudo no copo da bimby e triturar progressivamente vel 5 -7 -9 até deixar de se ouvir o gelo (mais ou menos 2 minutos)
O resultado vai ser um creme tipo mousse pelo que para ficar em gelado deve ir pelo menos 1 hora ao congelador
A cor dele ficou um bocado mais escura do que esperava, acho que usei chocolate a mais …
Notas: A manteiga de amêndoa serve para dar alguma cremosidade na consistência do gelado, pode ser utilizada a de caju, de amêndoa ou amendoim.
O sabor a banana aqui ainda fica bastante evidenciado, preciso de fazer mais testes com outros ingredientes para ver se consigo disfarçar mais a banana.”
Um dos meus favoritos <3
Tenho que experimentar este, facílimo, do site “chocolateamais.com”
“Gelado de café vegan e sem açúcar
Autor: Chocolate a Mais
Ingredientes:
300g de banana congelada ( cerca de 4 bananas )
2 colheres de sopa de café instantâneo
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ( ou outra equivalente )
1 colher de sopa de mel ( opcional )
Preparação:
Juntar tudo no copo da bimby e triturar progressivamente vel 5 -7 -9 até deixar de se ouvir o gelo (mais ou menos 2 minutos)
O resultado vai ser um creme tipo mousse pelo que para ficar em gelado deve ir pelo menos 1 hora ao congelador
A cor dele ficou um bocado mais escura do que esperava, acho que usei chocolate a mais …
Notas: A manteiga de amêndoa serve para dar alguma cremosidade na consistência do gelado, pode ser utilizada a de caju, de amêndoa ou amendoim.
O sabor a banana aqui ainda fica bastante evidenciado, preciso de fazer mais testes com outros ingredientes para ver se consigo disfarçar mais a banana.”
Comentários
Enviar um comentário