Almôndegas de aveia e atum
Boa tarde!
Como um dos meus objectivos iniciais deste blog era fazer dele a minha biblioteca digital de receitas para ter menos papel e também menos links nos favoritos transcrevo aqui hoje uma receita de alguém que sigo no Facebook, a Agita_calorias (https://www.facebook.com/agitakalorias/), que quero experimentar.
“As minhas almôndegas ontem foram realmente um sucesso e é por isso que tenho de partilhar convosco esta delícia de babar.
Ingredientes
- 20 g de salsa
- 400g de atum escorrido ao natural
- 200g de flocos de aveia
- 30g de azeite
- 30g de cajus neutros
- 1 c de chá de canela em pó
- 1 limão
- 40 g de queijo mozarela ralado
- 2 c de chá de oregãos
- 1 ovo
Preparação:
- introduza num recipiente a casca de limão, a salsa e os flocos de aveia e triture durante 10 segundos
- À parte, numa frigideira coloque os cajus com 5g de azeite para tostar ou use a Bimby 3minutos temperatura varoma.
- Adicione o atum, a canela, uma pitada de pimenta e deixe cozinhar apenas 2 minutos a 100graus
- Por fim, junte todos os ingredientes envolvendo-os.
É tempo de formar pequenas bolas e colocar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Pouco tempo antes de servir, passe apenas numa frigideira para tostarem.
Em 20 minutos fiz 34 unidades!”
A experimentar ;)
Enjoy
Como um dos meus objectivos iniciais deste blog era fazer dele a minha biblioteca digital de receitas para ter menos papel e também menos links nos favoritos transcrevo aqui hoje uma receita de alguém que sigo no Facebook, a Agita_calorias (https://www.facebook.com/agitakalorias/), que quero experimentar.
“As minhas almôndegas ontem foram realmente um sucesso e é por isso que tenho de partilhar convosco esta delícia de babar.
Ingredientes
- 20 g de salsa
- 400g de atum escorrido ao natural
- 200g de flocos de aveia
- 30g de azeite
- 30g de cajus neutros
- 1 c de chá de canela em pó
- 1 limão
- 40 g de queijo mozarela ralado
- 2 c de chá de oregãos
- 1 ovo
Preparação:
- introduza num recipiente a casca de limão, a salsa e os flocos de aveia e triture durante 10 segundos
- À parte, numa frigideira coloque os cajus com 5g de azeite para tostar ou use a Bimby 3minutos temperatura varoma.
- Adicione o atum, a canela, uma pitada de pimenta e deixe cozinhar apenas 2 minutos a 100graus
- Por fim, junte todos os ingredientes envolvendo-os.
É tempo de formar pequenas bolas e colocar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Pouco tempo antes de servir, passe apenas numa frigideira para tostarem.
Em 20 minutos fiz 34 unidades!”
A experimentar ;)
Enjoy
Comentários
Enviar um comentário