Almôndegas de aveia e atum

Boa tarde! 
Como um dos meus objectivos iniciais deste blog era fazer dele a minha biblioteca digital de receitas para ter menos papel e também menos links nos favoritos transcrevo aqui hoje uma receita de alguém que sigo no Facebook, a Agita_calorias (https://www.facebook.com/agitakalorias/), que quero experimentar. 

 “As minhas almôndegas ontem foram realmente um sucesso e é por isso que tenho de partilhar convosco esta delícia de babar.  

 Ingredientes  
 - 20 g de salsa  
 - 400g de atum escorrido ao natural  
 - 200g de flocos de aveia  
 - 30g de azeite  
 - 30g de cajus neutros  
 - 1 c de chá de canela em pó  
 - 1 limão  
 - 40 g de queijo mozarela ralado 
 - 2 c de chá de oregãos  
 - 1 ovo 

Preparação:  
 - introduza num recipiente a casca de limão, a salsa e os flocos de aveia e triture durante 10 segundos  
 - À parte, numa frigideira coloque os cajus com 5g de azeite para tostar ou use a Bimby 3minutos temperatura varoma.  
 - Adicione o atum, a canela, uma pitada de pimenta e deixe cozinhar apenas 2 minutos a 100graus  
 - Por fim, junte todos os ingredientes envolvendo-os.  
 É tempo de formar pequenas bolas e colocar no frigorífico cerca de 30 minutos.  
 Pouco tempo antes de servir, passe apenas numa frigideira para tostarem. 
 Em 20 minutos fiz 34 unidades!” 

A experimentar ;) 
 Enjoy

Comentários

Mensagens populares