Bolo de maçã
Mais uma receita da Iara Rodrigues a experimentar:
Ingredientes
- 10 Tâmaras Medjool
- 250ml de Bebida Vegetal
- 400g de Farinha de Espelta
- 3 Bananas
- 50ml de Óleo de Coco
- Canela em Pó q.b.
- 4 Ovos
- 2 C. de Sobremesa de Bicarbonato de Sódio
- 2 Maçãs Reinetas
- Iogurte Grego q.b.
- Maçã desidratada q.b.
Descrição
1. Começe por demolhar as tâmaras na bebida vegetal durante 30 minutos. Depois triture este preparado num liquidificador.
2. Num processador de alimentos bata a farinha de espelta com o preparado de tâmaras, as bananas, o óleo de coco derretido, a canela em pó e 4 ovos.
3. Adicione ainda o bicarbonato de sódio e volte a bater.
4. Deite a massa numa tigela e adicione a maçã reineta cortada em cubos. Envolva bem.
5. Despeje a massa sobre uma forma untada com óleo de coco e forrada com farinha de espelta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
6. Depois de arrefecido, sirva o bolo decorado com iogurte grego e maçã desidratada.
Comentários
Enviar um comentário