Viva a Páscoa 

Já apetece umas amêndoas??? 
 E se forem feitas em casa, por nós?? Fiz estás com umas amêndoas que comprei avulso e açúcar mascavado biológico, e ficaram... divinais!  
 Muito melhores que as de compra, que nem aprecio muito... 
 Aqui fica a receita: 

 Ingredientes: 
200g de amêndoas com pele (ou outros frutos secos, como nozes)
10g de manteiga
90g de açúcar mascavado
1/2 c. de chá de canela
água q. b. 

 Preparação: 
Colocar tudo na bimby, excepto a água, e fechar colocando também o copo de medida. 
Programar 8 min / Varoma / função inversa / Vel 1.    
Ligar o forno a 180º C.    
Adicionar 10g de água e programar 12 min / Varoma / função inversa / Vel 1. 
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e distribuir as amêndoas. 
Leve ao forno durante 15-20 minutos, virando as amêndoas a meio do tempo de cozedura, com uma colher de pau por exemplo. 
As amêndoas devem ficar com uma cor dourada. 

Dica: pode dobrar a receita

Enjoy

Comentários

Mensagens populares