Viva a Páscoa
Já apetece umas amêndoas???
E se forem feitas em casa, por nós?? Fiz estás com umas amêndoas que comprei avulso e açúcar mascavado biológico, e ficaram... divinais!
Muito melhores que as de compra, que nem aprecio muito...
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
200g de amêndoas com pele (ou outros frutos secos, como nozes)
10g de manteiga
90g de açúcar mascavado
1/2 c. de chá de canela
água q. b.
Preparação:
Colocar tudo na bimby, excepto a água, e fechar colocando também o copo de medida.
Programar 8 min / Varoma / função inversa / Vel 1.
Ligar o forno a 180º C.
Adicionar 10g de água e programar 12 min / Varoma / função inversa / Vel 1.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e distribuir as amêndoas.
Leve ao forno durante 15-20 minutos, virando as amêndoas a meio do tempo de cozedura, com uma colher de pau por exemplo.
As amêndoas devem ficar com uma cor dourada.
Dica: pode dobrar a receita
Enjoy
E se forem feitas em casa, por nós?? Fiz estás com umas amêndoas que comprei avulso e açúcar mascavado biológico, e ficaram... divinais!
Muito melhores que as de compra, que nem aprecio muito...
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
200g de amêndoas com pele (ou outros frutos secos, como nozes)
10g de manteiga
90g de açúcar mascavado
1/2 c. de chá de canela
água q. b.
Preparação:
Colocar tudo na bimby, excepto a água, e fechar colocando também o copo de medida.
Programar 8 min / Varoma / função inversa / Vel 1.
Ligar o forno a 180º C.
Adicionar 10g de água e programar 12 min / Varoma / função inversa / Vel 1.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e distribuir as amêndoas.
Leve ao forno durante 15-20 minutos, virando as amêndoas a meio do tempo de cozedura, com uma colher de pau por exemplo.
As amêndoas devem ficar com uma cor dourada.
Dica: pode dobrar a receita
Enjoy
Comentários
Enviar um comentário