Gelatina caseira
Que fazer com um caixote de 🍓??? Gelatina vegetal caseira!
Do livro "velocidade colher, entre tachos e bimby", que ouvi dizer que está em promoção na fnac. Um livro cheio de receitas alternativas e saudáveis, que uso muuuuito.
Ingredientes:
500 gr água
250 gr morangos
1 maçã descascada
60 gr açúcar amarelo
2 colheres de sopa de ágar-ágar
Preparação:
Colocar na Bimby a água, a fruta e o açúcar e triturar 1 minuto, velocidade 9.
Depois de triturada a fruta, colocar 8 minutos, 100 graus, velocidade 1.
Juntar o ágar-ágar e programar 7 minutos, varoma, velocidade 3.
Colocar numa forma molhada, ou é, corpinhos individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
Para servir, retirar do frio, soltar as bordas com o bico de uma faca e desenformar.
8 doses
70 calorias por dose
7gr proteína por dose
Comentários
Enviar um comentário