Bolo de tomate seco e mangericão

Desculpem a demora na publicação das receitas, mas o tempo não me chega para tudo ... 
Por exemplo hoje fiz o jantar para os sobrinhos e vim agora aqui um bocadinho, enquanto eles jogam os últimos minutos de Clash Royal.
Viva as férias da Páscoa 😀
 Depois conto o que fiz para o jantar 😉 foi um sucesso 

Voltando a esta receita de bolo salgado, conto que me traz boas memórias. Jantar depois de um dia de praia...
Saiu há uns anos na Blue Cooking, uma revista cheia de boas receitas.




Mas sem mais demoras aqui vai a receita:

Ingredientes:
 200 gr de farinha
 3 ovos
 100 gr de queijo fatiado
 75 ml de azeite
 100 ml de leite
 150 gr de tomate seco bem escorrido
 1 chávena de mangericão picado
 50 gr de alcaparras bem escorridas
 Sal e pimenta

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Ralar o queijo, 10 segundos, velocidade 5 e reservar.
Numa taça, com um batedor de varas, ou na Bimby, misturar os ovos, o leite e o azeite, 10 segundos, velocidade 5. Temperar com sal e pimenta.
Juntar a farinha e misturar uns segundos na velocidade 3, até incorporar. Adicionar o queijo, o tomate seco cortado em tiras, o mangericão e as alcaparras e envolver mais uns segundos na velocidade 3. Deitar a mistura numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno por 40 minutos ou até inserir um palito e sair seco.

Sabe tão bem com uma salada!
Na foto acompanhei com "crispy" Kale. Coloquei a couve Kale num tabuleiro com papel vegetal, salpiquei com sal e azeite, e levei ao forno uns minutos, até secar.

 Enjoy ☺️

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