Lemon curd
Além das nêsperas, o quintal da minha mãe dá limões infinitos!!! Adoro-os!
O sabor não tem nada a ver com os de compra, que só me sabem a detergente da loiça 😂
Como o meu filho é viciado na limonada da bimby é isso que sai mais, mas de vez em quando faço lemon curd.
Fica delicioso com iogurte grego, em panquecas, waffles...
Mas estou sempre a tentar experimentar receitas novas e mais saudáveis.
Habitualmente faço a da "Velocidade Colher", mas desta vez vou experimentar a versão da "culinária dia a dia".
Em qualquer dos casos colocar em frascos de vidro esterilizados e depois de frio guardar no frigorífico.
Versão oficial Bimby
- 160 g açúcar
- 2 limões, casca (só a parte amarela) e sumo
- 60 g manteiga
- 2 ovos
Versão Paleo
Encontrei esta versão paleo, da Mamã Paleo- 150 ml sumo de limão
- 4 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de xilitol ( pode usar açúcar de coco – não é low carb)
- 1 colher de sopa de araruta ou polvilho doce (versão low carb usar farinha de coco, mas fica menos espesso)
- 50g de óleo de coco ( ou manteiga caso consuma lacticínios)
Versão vegan
- 1 lata de leite de coco (full-fat) (~400 ml)
- 1/2 chávena de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante a gosto)
- 1 pitada de açafrão (~1/8 colher de chá) (opcional)
Versão da Sweet Gula (livro "Velocidade Colher")
- 140 gr. de açúcar amarelo
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 100 gr. de sumo de limão
- 60 gr. de manteiga
- 30 gr. de leite (2 c. sopa)
- 2 ovos
- 3 gemas
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize (15seg/vel9).
Adicione a manteiga, o leite e o sumo de limão e selecione (1min/vel2).
Junte os ovos e as gemas e misture (10seg/vel4).
Depois programe (7min/80ºC/vel2).
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico, num frasco esterilizado, até usar.
Versão sem açucar refinado
- raspa de 1 limão sem a parte branca
- 120 gr de sumo de limão
- 120 gr de mel
- 60 gr de manteiga dos açores
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa rasa de polvilho doce
- 2 ovos
Colocar as raspas do limão no copo e programar 15 segundos, velocidade 9. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Juntar o mel e envolver 10 segundos na velocidade 7 e baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Deitar os restantes ingredientes e programar 15 segundos velocidade 5.
De seguida programar 8 minutos, 80 graus, velocidade 2.
Findo esse tempo colocar em frascos de vidro esterilizados e depois de frio guardar no frigorífico.
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