Lemon curd

Lemon Curd - Cookidoo® – a plataforma oficial de receitas Bimby®

Além das nêsperas, o quintal da minha mãe dá limões infinitos!!! Adoro-os!
O sabor não tem nada a ver com os de compra, que só me sabem a detergente da loiça 😂

Como o meu filho é viciado na limonada da bimby é isso que sai mais, mas de vez em quando faço lemon curd.
Fica delicioso com iogurte grego, em panquecas, waffles... 
Mas estou sempre a tentar experimentar receitas novas e mais saudáveis.
Habitualmente faço a da "Velocidade Colher", mas desta vez vou experimentar a versão da "culinária dia a dia".

Em qualquer dos casos  colocar em frascos de vidro esterilizados e depois de frio guardar no frigorífico.

Versão oficial Bimby


A receita oficial da Bimby leva estes ingredientes:
  • 160 g açúcar
  • 2 limões, casca (só a parte amarela) e sumo
  • 60 g manteiga
  • 2 ovos


Versão Paleo

Encontrei esta versão paleo, da Mamã Paleo
  • 150 ml sumo de limão
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de xilitol ( pode usar açúcar de coco – não é low carb)
  • 1 colher de sopa de araruta ou polvilho doce (versão low carb usar farinha de coco, mas fica menos espesso)
  • 50g de óleo de coco ( ou manteiga caso consuma lacticínios)

Versão vegan

  • 1 lata de leite de coco (full-fat) (~400 ml)
  • 1/2 chávena de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante a gosto)
  • 1 pitada de açafrão (~1/8 colher de chá) (opcional)

Versão da Sweet Gula (livro "Velocidade Colher")

  • 140 gr. de açúcar amarelo
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 100 gr. de sumo de limão
  • 60 gr. de manteiga
  • 30 gr. de leite (2 c. sopa)
  • 2 ovos
  • 3 gemas
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize (15seg/vel9). 
Adicione a manteiga, o leite e o sumo de limão e selecione (1min/vel2). 
Junte os ovos e as gemas e misture (10seg/vel4).
Depois programe (7min/80ºC/vel2). 
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico, num frasco esterilizado, até usar.


Versão sem açucar refinado

  • raspa de 1 limão sem a parte branca
  • 120 gr de sumo de limão
  • 120 gr de mel
  • 60 gr de manteiga dos açores
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de polvilho doce
  • 2 ovos
Colocar as raspas do limão no copo e programar 15 segundos, velocidade 9. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Juntar o mel e envolver 10 segundos na velocidade 7 e baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Deitar os restantes ingredientes e programar 15 segundos velocidade 5.
De seguida programar 8 minutos, 80 graus, velocidade 2.
Findo esse tempo colocar em frascos de vidro esterilizados e depois de frio guardar no frigorífico.

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