Doce de nêspera e Licor de nêspera


Este ano a nespereira decidiu dar frutos!! Normalmente só dá lixo e nêsperas zero.

Como não conseguíamos comer estas nêsperas todas sem apodrecerem decidi fazer um doce, e ficou bem bom 😍

Doce de Nêspera

A receita que usei foi esta, mas sem as cascas da nêspera:
https://asreceitasladecasa.blogspot.com/2011/04/doce-de-nespera-receita-bimby.html

Aqui fica o detalhe

Ingredientes:

850g de nêsperas - sem casca e sem caroço
200g de açúcar branco
250g de açúcar amarelo
Sumo de ½ limão
1 pau de canela


Preparação:

Começar por limpar e arranjar as nêsperas. 
Colocar no copo da Bimby, juntamente com os açúcares e o sumo de limão. 
Programar 30seg., vel. 5. 
Juntar o pau de canela e programar 30 min., temp. 100, vel. 2, retirando o copo e colocando o cesto ou a varoma sobre a tampa. 
Ver se está no ponto ou se ainda está líquido, e caso seja necessário programar mais 15 min., temp. varoma e fica no ponto.

Para a próxima, além do pau de canela vou colocar mesmo uma colher de canela. Adoooooro.

Licor de Nêspera

E porque não aproveitar os caroços para fazer um licor??

Sugeriram-me esta receita:

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Ingredientes:
100 a 150 caroços de nêspera
1 Kg de açúcar branco ou amarelo
1 litro de água ardente
1 litro de água

Preparação:
Colocam-se os caroços num frasco com a aguardente durante 1 mês

Finalizado este tempo, retire os caroços e coe a aguardente.
Deite o açúcar com a água no copo da Bimby e programe 100º/15 min/veloc.1
Quando terminar o tempo, programe a bimby na vel. 1, sem temperatura e sem
tempo, e vá deitando a aguardente já coada e sem caroços pelo bucal.
Deixe em repouso 2 semanas, encha as garrafas e está pronto a servir.

Nota: O licor da foto foi feito com açúcar amarelo.

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