Doce de nêspera e Licor de nêspera
Este ano a nespereira decidiu dar frutos!! Normalmente só dá lixo e nêsperas zero.
Como não conseguíamos comer estas nêsperas todas sem apodrecerem decidi fazer um doce, e ficou bem bom 😍
Doce de Nêspera
A receita que usei foi esta, mas sem as cascas da nêspera:https://asreceitasladecasa.blogspot.com/2011/04/doce-de-nespera-receita-bimby.html
Aqui fica o detalhe
Ingredientes:
850g de nêsperas - sem casca e sem caroço
200g de açúcar branco
250g de açúcar amarelo
Sumo de ½ limão
1 pau de canela
Preparação:
Começar por limpar e arranjar as nêsperas.
Colocar no copo da Bimby, juntamente com os açúcares e o sumo de limão.
Programar 30seg., vel. 5.
Juntar o pau de canela e programar 30 min., temp. 100, vel. 2, retirando o copo e colocando o cesto ou a varoma sobre a tampa.
Ver se está no ponto ou se ainda está líquido, e caso seja necessário programar mais 15 min., temp. varoma e fica no ponto.
Para a próxima, além do pau de canela vou colocar mesmo uma colher de canela. Adoooooro.
Licor de Nêspera
E porque não aproveitar os caroços para fazer um licor??
Sugeriram-me esta receita:
Ingredientes:
100 a 150 caroços de nêspera
1 Kg de açúcar branco ou amarelo
1 litro de água ardente
1 litro de água
Preparação:
Colocam-se os caroços num frasco com a aguardente durante 1 mês
Finalizado este tempo, retire os caroços e coe a aguardente.
Deite o açúcar com a água no copo da Bimby e programe 100º/15 min/veloc.1
Quando terminar o tempo, programe a bimby na vel. 1, sem temperatura e sem
tempo, e vá deitando a aguardente já coada e sem caroços pelo bucal.
Deixe em repouso 2 semanas, encha as garrafas e está pronto a servir.
Nota: O licor da foto foi feito com açúcar amarelo.
Comentários
Enviar um comentário