Hambúrgueres de bacalhau com abóbora hokaido assada
Não sei se já sabem, mas adoooooro abóbora!
Vi esta abóbora hokaido no supermercado e não lhe resisti.
Sobre a abóbora hokaido, ela destaca-se pelo seu sabor doce, suave e agradável e pela sua alta densidade nutricional.
Rica em betacarotenos (pigmento responsável pela cor laranja com propriedade antioxidante), luteína, vitamina A, C e vitaminas do complexo B e em minerais como o potássio, cobre e zinco.
É, pela sua elevada densidade em minerais e outros oligoelementos e fibras, considerada protetora cardiovascular, de retardamento do envelhecimento e protetora da saúde macular.
Apresenta propriedades que melhoram a função glandular da próstata (aconselhado em casos de inflamação), é refrescante, diurética, ligeiramente laxante e proporciona uma limpeza do organismo.
É revestida por uma casca relativamente dura, no entanto, como é comestível não é necessário descascá-la. Caso não seja logo consumida, para não se deteriorar rapidamente deve ser mantida em local seco e fresco.
Decidi fazer assada no forno.
Fiz num tabuleiro grande com uma folha de papel vegetal.
Foi só lava-la bem, cortar em gomos e tempera-la com azeite, sal, pimenta e tomilho. Polvilhei também com sementes de abóbora.
Quanto aos hambúrgueres foi também uma receita muito simples e com poucos ingredientes:
Preparação:
Colocar no copo os flocos de aveia e pulverizar 10 seg/vel 9. Reservar.
Colocar no copo a cebola e as ervas aromáticas e picar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Adicionar metade do bacalhau, o ovo, a mostarda e a pimenta e triturar 10 seg/vel 7. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
De seguida triturar mais 10 seg/vel 7.
Adicionar o restante bacalhau e a aveia reservada e misturar 10 seg/vel 4.
Rectificar os temperos e moldar 10 a 12 hambúrgueres.
Colocar num tabuleiro do forno, com papel vegetal.
Colocar os dois tabuleiros no forno, a 180/200 graus, primeiro 20 minutos. Findo esse tempo virar os hambúrgueres e a abóbora e deixar mais 20 minutos, ou até estar tudo douradinho.
Espero que experimentem!
Eu vou repetir :D
Vi esta abóbora hokaido no supermercado e não lhe resisti.
Sobre a abóbora hokaido, ela destaca-se pelo seu sabor doce, suave e agradável e pela sua alta densidade nutricional.
Rica em betacarotenos (pigmento responsável pela cor laranja com propriedade antioxidante), luteína, vitamina A, C e vitaminas do complexo B e em minerais como o potássio, cobre e zinco.
É, pela sua elevada densidade em minerais e outros oligoelementos e fibras, considerada protetora cardiovascular, de retardamento do envelhecimento e protetora da saúde macular.
Apresenta propriedades que melhoram a função glandular da próstata (aconselhado em casos de inflamação), é refrescante, diurética, ligeiramente laxante e proporciona uma limpeza do organismo.
É revestida por uma casca relativamente dura, no entanto, como é comestível não é necessário descascá-la. Caso não seja logo consumida, para não se deteriorar rapidamente deve ser mantida em local seco e fresco.
Decidi fazer assada no forno.
Fiz num tabuleiro grande com uma folha de papel vegetal.
Foi só lava-la bem, cortar em gomos e tempera-la com azeite, sal, pimenta e tomilho. Polvilhei também com sementes de abóbora.
Quanto aos hambúrgueres foi também uma receita muito simples e com poucos ingredientes:
- 80 g flocos de aveia
- 1 cebola
- 15 g mistura de ervas aromáticas frescas (salsa e/ou coentros)
- 400 g bacalhau demolhado e desfiado, bem espremido
- 1 ovo
- 25 g mostarda
- 1 pitada de pimenta
Preparação:
Colocar no copo os flocos de aveia e pulverizar 10 seg/vel 9. Reservar.
Colocar no copo a cebola e as ervas aromáticas e picar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Adicionar metade do bacalhau, o ovo, a mostarda e a pimenta e triturar 10 seg/vel 7. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
De seguida triturar mais 10 seg/vel 7.
Adicionar o restante bacalhau e a aveia reservada e misturar 10 seg/vel 4.
Rectificar os temperos e moldar 10 a 12 hambúrgueres.
Colocar num tabuleiro do forno, com papel vegetal.
Colocar os dois tabuleiros no forno, a 180/200 graus, primeiro 20 minutos. Findo esse tempo virar os hambúrgueres e a abóbora e deixar mais 20 minutos, ou até estar tudo douradinho.
Espero que experimentem!
Eu vou repetir :D
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