Bolo de banana e espinafres

Já estava com saudades de fazer coisinhas boas e saudáveis.
Aqui fica mais uma receita que adaptei à Bimby.
Sem açúcar, sem gluten, sem lactose, mas cheia de cor e sabor!



Ingredientes:
300 gr de farinha de aveia (ou aveia)
4 ovos
4 bananas maduras
110 gr azeite
2 colheres de sopa de fermento em pó
canela a gosto

Preparação:
Se não tiverem farinha de aveia, triturem a aveia nesta fase, com o copo limpo e seco.

Pré-aqueçer o forno a 180°C. 
Untar com óleo de côco e polvilhar com farinha de aveia ou mandioca uma forma de buraco.

Colocar a borboleta. 
Colocar no copo as claras e bater 4 min/vel 3. Retirar e reservar.

Retirar a borboleta. 
Colocar no copo o azeite, as gemas, os espinafres e as bananas e triturar 1 min/vel 9.

Adicionar a farinha de aveia, a canela e o fermento e bater 10 seg/vel 5
Retirar e envolver suavemente com as claras. 
Deitar na forma e levar ao forno a 180°C cerca de 40 minutos. 

Espero que gostem! 

Comentários

Mensagens populares