Bolo de banana e espinafres
Já estava com saudades de fazer coisinhas boas e saudáveis.
Aqui fica mais uma receita que adaptei à Bimby.
Sem açúcar, sem gluten, sem lactose, mas cheia de cor e sabor!
Ingredientes:
300 gr de farinha de aveia (ou aveia)
4 ovos
4 bananas maduras
110 gr azeite
2 colheres de sopa de fermento em pó
canela a gosto
Preparação:
Se não tiverem farinha de aveia, triturem a aveia nesta fase, com o copo limpo e seco.
Pré-aqueçer o forno a 180°C.
Untar com óleo de côco e polvilhar com farinha de aveia ou mandioca uma forma de buraco.
Colocar a borboleta.
Colocar no copo as claras e bater4 min/vel 3 . Retirar e reservar.
Retirar a borboleta.
Colocar no copo o azeite, as gemas, os espinafres e as bananas e triturar1 min/vel 9.
Adicionar a farinha de aveia, a canela e o fermento e bater10 seg/vel 5 .
Retirar e envolver suavemente com as claras.
Deitar na forma e levar ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.
Espero que gostem!
Aqui fica mais uma receita que adaptei à Bimby.
Sem açúcar, sem gluten, sem lactose, mas cheia de cor e sabor!
Ingredientes:
300 gr de farinha de aveia (ou aveia)
4 ovos
4 bananas maduras
110 gr azeite
2 colheres de sopa de fermento em pó
canela a gosto
Preparação:
Se não tiverem farinha de aveia, triturem a aveia nesta fase, com o copo limpo e seco.
Pré-aqueçer o forno a 180°C.
Untar com óleo de côco e polvilhar com farinha de aveia ou mandioca uma forma de buraco.
Colocar a borboleta.
Colocar no copo as claras e bater
Retirar a borboleta.
Colocar no copo o azeite, as gemas, os espinafres e as bananas e triturar
Adicionar a farinha de aveia, a canela e o fermento e bater
Retirar e envolver suavemente com as claras.
Deitar na forma e levar ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.
Espero que gostem!
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