Bacalhau com creme de batata-doce
Vou voltar a postar algumas receitas para aumentar a minha biblioteca digital e reduzir o papel lá por casa.
Desta vez fica uma receita do António Rosa, que escreve pontualmente receitas para a revista dos colaboradores do BPI.
Ainda não experimentei.
Ingredientes (4 pessoas):
Creme:
- 200 gr abóbora
- 2 cenouras
- 2 batatas-doce médias
- 100 gr couve-lombardo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- azeite, sal e louro em pó q.b.
- água q.b.
Bacalhau:
- 4 lombinhos de bacalhau demolhados
- 6 dentes de alho
- azeite e alecrim q.b.
Preparação:
Para o creme, coloque na bimby todos os ingredientes cortados em pedaços pequenos ( excepto o azeite), cubra com água e programe 30 minutos, velocidade 2, 100 graus.
Quando terminar programe 20 segundos, velocidade 9 ou 10, e repita 2 ou 3 vezes até ter a certeza de quero resultado é uma mistura cremosa, sem fios e sem grumos.
Acrescente o azeite à sua escolha e volte a passar mais uns segundos na velocidade 8.
Para o bacalhau, coza em água abundante durante 8 minutos e escorra bem toda a água no final.
Disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Numa frigideira ponha bastante azeite, os alhos cortados em lâminas finas e algumas folhas de alecrim seco bem picadas.
Leve ao lume e deixe alourar o alho.
Regue o bacalhau e leve ao forno a 170 graus por aproximadamente 20 minutos até ficar ligeiramente tostado.
Deite um pouco do creme num prato de sopa e, antes de por o bacalhau deite um pouco só azeite do tabuleiro por cima.
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