Pudins de chia
1. Pudim de chia com abóbora
40 g sementes de chia 1 lata leite de côco (400ml)* (ver notas) 150 ml bebida vegetal sem açúcar (usei de côco e arroz) 3 c.sopa xarope de agave biológico 200 g abóbora aos pedaços Canela em pó
2. Pudim de chia Tiramisu
- 8 c.sopa sementes de chia
- 200 ml leite de côco puro, de lata, por exemplo. Podes usar Light.
- 150 ml bebida vegetal sem açúcar
- 2 c.chá cacau em pó biológico
- 1 c.chá café em pó
- 2 c.sopa xarope de agave biológico ou mel
- Camada final
- 3/4 chávena cajus
- 3 c.sopa leite de côco puro (usa a mesma lata que acima)
- 1 c.sopa xarope de agave biológico ou mel
- 1 c.sopa manteiga de amendoim biológica
- Toppings – opcional
- Chocolate preto ralado
- Amendoins picados
3. Várias combinações
1. Pudim de chia com iogurte grego: para preparar esse pudim cremoso, você vai precisar de iogurte grego natural, sementes de chia, leite, essência de baunilha, canela em pó e mel. Misture todos os ingredientes e leve para gelar durante a noite. Antes de servir, mexa o pudim com uma colher para as sementes de chia não ficarem no fundo.
2. Pudim de chia com gelatina: quem prefere pudins mais consistentes deve apostar nessa receita. Isso porque, primeiramente, você vai preparar uma gelatina e despejar o pudim de chia por cima. Após 4 horas na geladeira, a sobremesa fica pronta para ser servida.
3. Pudim de chia com banana: esse pudim é feito no liquidificador. Bata banana, leite de coco, leite de amêndoas, canela e açúcar até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente e adicione a chia, misturando bem. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
4. Pudim de chia com maçã e especiarias: talvez essa seja a receita mais simples de pudim de chia! É só bater no liquidificador iogurte, mel e sementes de chia. Leve para gelar por 8 horas. Prepare uma maçã com especiarias, como gengibre em pó, noz moscada, canela e cravo, para servir como topping.
5. Pudim de chia com manga: esta receita leva leite de coco, sementes de chia, melado e suco de manga. Prepare o pudim, misturando bem os ingredientes. Por último, despeje o suco de manga concentrado ou caseiro. Leve o pudim à geladeira até ficar firme e sirva logo em seguida.
6. Pudim de chia com pera: que tal fazer um purê de pera para incrementar ainda mais seu pudim? Basta bater a fruta no liquidificador com pouquíssima água, para ficar bem cremoso, acrescentando canela em pó para acentuar o sabor. O pudim propriamente dito é feito com simplicidade, misturando leite de coco, chia e essência de baunilha. A montagem é feita, colocando um pouco do purê de pera, o pudim por cima, cobrindo com mais uma camada de purê.
7. Pudim de chia banana e coco: quem está em busca de receitas saudáveis, gostosas e fáceis de fazer, vai adorar essa opção. No liquidificador, adicione coco ralado e água, batendo até obter um leite cremoso. Em seguida, coloque tâmaras, banana, canela e baunilha, batendo novamente. Despeje em uma vasilha e misture a chia. Deixe na geladeira para ficar firme.
9. Pudim de chia de banana, aveia e canela: preparar esse pudim é molezinha! Você vai precisar misturar leite de coco, banana, essência de baunilha, aveia em flocos e sementes de chia, só isso! Quanto mais tempo deixar na geladeira, mais firme o pudim fica. Sirva com frutas, geleias, castanhas e cereais a gosto.
10. Pudim de chia com cacau: nesta receita, é recomendado hidratar a chia antes de iniciar a preparação. Para isso, deixe a semente de molho com leite vegetal na geladeira por pelo menos 30 minutos. Deixe as tâmaras também de molho, mas em água filtrada, na geladeira. Após as hidratações, bata no liquidificador a chia, as tâmaras e adicione cacau em pó. Leve à geladeira por 2 horas.
4. Last but not least!
O pudim de chia é muito fácil de fazer e pode ser comido em diversas ocasiões: pequeno almoço, lanche ou sobremesa. Podem fazer no domingo à noite e deixar vários pudins preparados para o resto da semana.
Só precisam de 3 colheres de sopa de chia e de 200ml de um líquido à vossa escolha (leite de amêndoa, bebida de arroz, bebida de coco, bebida de avelã…) , e é só colocar no frigorífico durante pelo menos 6 horas.
Depois adicionam toppings a gosto. Simples não é?
1 – Pudim de chia com baunilha e granola caseira
Foto: Anna PS
Basta juntar à mistura da chia e da bebida vegetal um pouco de extrato de baunilha. Depois de manhã é só juntar 2 a 3 colheres de sopa de granola caseira.
2- Pudim de chia com cenoura
Foto: Yummy beet
Basta junta à mistura uma cenoura ralada, gengibre ralado q.b. e canela q.b. Se precisarem adoçar podem juntar uma colher de sobremesa de mel. Quando for comer experimente colocar por cima nozes, coco ralado e passas.
3 – Pudim de chia, alfarroba e manteiga de amêndoa
Foto: The full helping
Apenas tem de juntar à chia e à bebida vegetal 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa e 1 colher de chá de farinha de alfarroba. De manhã coloque por cima do pudim framboesa frescas.
4- Pudim de chia com laranja e coco
Foto: Well plated
Misturar juntamente com a chia raspas de laranja e leite de coco. Se for necessário pode juntar um pouco de açúcar de coco ou mel. Depois é só decorar com coco em lascas e rodelas de laranja.
5- Pudim de chia e lima
Foto: Blissfull Basil
Para este pudim precisa, para além da chia e de bebida vegetal (neste aconselho experimentarem com leite de coco), de abacate, sumo de lima, 1 colher de sobremesa de manteiga de coco (pode comprar ou fazer em casa triturando coco ralado num processador por 10 a 12 minutos) e mel ou açúcar de coco.
Como se prepara? E simples, só tem de colocar todos os ingredientes num processador, excepto a chia. Depois é só colocar o preparado num frasco juntamente com as sementes de chia. Como toppings sugiro raspas de limão, chantilly de coco, nozes pecan caramelizadas, amêndoas torradas ou raspas de chocolate negro.
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