Aveia adormecida

Na senda de fazer lanches para levar na marmita fica outra sugestão: aveia adormecida ou overnight oats.

Aqui ficam algumas sugestões.


1. Aveia adormecida básica

Fonte: https://sic.pt/Programas/casa-feliz/receitas/2019-05-24-OVERNIGHT-OATS-AVEIA-ADORMECIDA-

Ingredientes

flocos de aveia Pingo Doce Pura Vida 4 c. de sopa (60g)

iogurte natural sem lactose Pingo Doce Pura Vida 1 (120g)

manga 1 c. de sopa

kiwi 1 c. de sopa

framboesas 3

banana (rodelas) 3

mistura de sementes Pingo Doce Pura Vida 2 c. de sobremesa (20g)

amêndoas laminadas 1 c. de sobremesa (10g)

canela em pó q.b.

lima (raspa) q.b.

Preparação

Num frasco individual hermético ou num frasco de compota com tampa comece por fazer uma camada com os flocos de aveia e cubra com duas colheres de sopa de iogurte.

Faça uma segunda camada com a manga e o kiwi cortados em pedaços, as framboesas e as rodelas de banana.

Por fim, para finalizar, misture numa taça o restante iogurte com a mistura de sementes, as amêndoas laminadas, canela e raspas de lima. Envolva bem.

Deite o preparado anterior no frasco. Tape-o e leve aofrigorífico durante a noite.

De manhã, ou antes de comer, basta misturar tudo com umacolher e comer directamente do frasco.


2. Chia e manteiga de amendoim


Ingredientes:

— 120 mililitros de leite de amêndoa;
— Nove gramas de sementes de chia;
— Duas colheres de sopa (rasas) de manteiga de amendoim;
— Uma colher de sopa de açúcar de coco;
— 45 gramas de aveia
— Meia banana;
— Dois a três morangos.

Modo de preparação:

Num frasco hermético, coloque o leite de amêndoa, as sementes de chia, a a manteiga de amendoim e o açúcar de coco. Misturar com uma colher.

Depois, adicione os flocos de aveia e mexa novamente, assegurando-se de que os flocos ficam completamente cobertos pela mistura. Tape e leve ao frigorífico.

De manhã, retire do frigorífico e coloque banana às rodelas e morangos partidos por cima.


3. Manga e côco


Ingredientes:

— 30 gramas de flocos de aveia;

— 120 mililitros de bebida de coco;

— Meia manga;

— Uma colher de sopa de coco ralado;

— Uma colher e meia de sopa de xarope de agave;

— Uma colher de sopa de amêndoas torradas laminadas.

Modo de preparação:

Num frasco hermético, coloque os flocos de aveia e a bebida de coco. Misture com uma colher. Depois, deve colocar por cima o iogurte, o xarope de agave, a manga partida aos cubos e o coco ralado. Tape e leve ao frigorífico.

Antes de comer, pode adicionar como topping mais coco ralado e as amêndoas torradas.

4. Abóbora e especiarias


Ingredientes:

— 30 gramas de flocos de aveia;
— Uma colher de sopa de sementes de chia;
— 60 gramas de puré de abóbora;
— Uma colher de chá de mistura de especiarias; 
— Uma a duas colheres de sopa de mel;
— 90 mililitros de bebida vegetal a gosto (amêndoa ou coco);
— 60 gramas de iogurte grego não açucarado;
— 70 gramas de mirtilos.

Modo de preparação:

Num frasco hermético, coloque os flocos de aveia, as sementes de chia, o o puré de abóbora, a bebida vegetal, o mel e a mistura de especiarias (uma colher de sopa de canela em pó, duas colheres de chá de gengibre, meia colher de chá de noz moscada e um quarto de uma colher de chá de cardamomo).

Misture com uma colher, tape e leve ao frigorífico. De manhã, adicione o iogurte e os mirtilos.

5. Cenoura e passas


Ingredientes:

— 80 gramas de iogurte grego natural não açucarado;

— 45 gramas de flocos de aveia;

— 160 mililitros de bebida vegetal;

— Uma colher de sopa de linhaça moída;

— Meia colher de chá de extrato de baunilha;

— Uma cenoura ralada;

— Meia colher de chá de canela;

— 40 gramas de passas;

— Duas colheres de sopa de queijo creme.

Modo de preparação:

Num frasco hermético, coloque todos os ingredientes. Misture com uma colher, tape e leve ao frigorífico.

Como topping, pode adicionar mais passas e uma colher de sobremesa de sementes de girassol.


6. Cheesecake de morango


Ingredientes:


— 80 gramas de iogurte grego natural não açucarado;
— 45 gramas de flocos de aveia;
— 160 mililitros de bebida vegetal;
— Uma colher de sopa de linhaça moída;
— Meia colher de chá de extrato de baunilha;
— Uma colher de sopa de mel;
— 40 gramas de morangos cortados;
— Raspa e sumo de meio limão;
— Três colheres de sopa de queijo creme.

Modo de preparação:

Num frasco hermético, coloque todos os ingredientes. Misture com a ajuda de uma colher. Depois, tape e leve ao frigorífico.

Como topping pode adicionar mais morangos e cajus torrados.

7. Banana e kiwi


Ingredientes:

— Uma banana;

— Um kivi;

— 125 mililitros de iogurte grego não açucarado;

— 30 gramas de flocos de aveia;

— Uma colher de café de canela;

— Três colheres de sopa de bebida vegetal a gosto;

— Uma colher de sementes de chia.

Modo de preparação:

Num frasco hermético, misture a aveia com o leite. Por cima, coloque a banana às rodelas, meio iogurte misturado com as sementes de chia e, por fim, meio kivi às rodelas.

Depois, coloque o restante iogurte e kivi, tape e leve ao frigorífico. De manhã, basta colocar as nozes por cima.

8. Moka


Ingredientes:

— 30 gramas de aveia;

— 120 mililitros de bebida vegetal;

— Meia colher de café de canela;

— Um café expresso;

— Uma colher de sobremesa de cacau;

— Uma colher de sopa de mel;

— Uma colher de sopa de pepitas de chocolate negro com mais de 70 por cento de cacau;

— Uma colher de sobremesa de nozes pecan partidas;

— Meia banana.

Modo de preparação:

Comece por tirar um expresso e deixe arrefecer o café. Entretanto, num frasco hermético, coloque todos os ingredientes, exceto a banana e as nozes pecan, e misture com uma colher. Tape e leve ao frigorífico.

De manhã, basta colocar a banana às rodelas e as nozes pecan.


9. Outras ideias...

https://fitfoodiefinds.com/8-ways-to-eat-overnight-oats/

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