Receitas Vegan da Martilicious Food
Estive a ver o direto da Martilicious Food no Facebook da Bimby, e partilho aqui convosco as receitas versão Bimby, que tinham um aspecto delicioso!!!
Todas vegan e sem desperdício!
Para quem não conheçe a página, a Marta Ferreira é natural de Lisboa, tem 40 anos, formou-se em Design industrial e trabalhou em produção de eventos mais de 10 anos. Há alguns anos iniciou o projeto Martilicious Food e agora é considerada uma Healthy Food Influencer e Recipe Developer.
Aqui ficam as receitas:
1) Iogurtes de soja
Ingredientes:
1 litro de leite de soja biológico (ingredientes só água e soja)
1 iogurte de soja
Preparação no Cookidoo:
Coloque no copo todos os ingredientes e aqueça 5 min/50°C/vel 3.
Preparação da Martilicious Food, para ficarem mais expessos:
Aquecer o leite a 100º/5 min
Deixar arrefecer o leite até aos 50º (ir vendo a temperatura no ecrã da Bimby)
Juntar depois o iogurte e misturar 2 min/ 50º/vel 3.
Depois, podem fermentar da forma que preferirem: na varoma (TM6), no copo (TM5), numa iogurteira, numa Yogurtnest, ou mesmo embrulhando o copo da bimby ou os copos de iogurte numa manta quentinha, dentro do forno desligado, de 8h a 12h. No final colocar no frigorífico.
2) Naan [vegan] express (Faz 4)
Ingredientes:
260gr farinha com fermento (com ou sem glúten. Pode variar a quantidade consoante o tipo de farinha)
200gr iogurte de soja natural
1/2 c.chá sal
Preparação:
Colocar os ingredientes na Bimby e Amassar em Espiga 2 minutos (A massa deve-se soltar das lâminas. Muito húmida mais farinha, muito seca mais iogurte)
Peneirar a bancada com farinha, deitar a massa, formar uma bola e dividir em 4.
Entender a massa com cerca de 0,5 cm e aquecer uma frigideira.
Deixar cozinhar de cada lado cerca de 1-2 minutos.
3) Húmus de Cebola caramelizada
Ingredientes:
2 cebolas roxas
15 gr azeite
1 dente de alho
1 lata de grão cozido (reservar a água)
2 c. sopa tahini (se quiserem fazer de raiz são 80gr sementes de sésamo 7min/120C/vel.1 e depois triturar vel.7)
20 gr sumo limão
1/2 c. chá sal
Pimenta preta
1 c. café cominhos
3 c. sopa água do grão
Preparação:
Picar a cebola na Bimby 5seg/vel.5 ou cortar em gomos.
Colocar na Bimby com o alho, o azeite e 14 min/120C/vel. Colher inversa (repetir mais tempo se necessário).
Retirar uma parte da cebola para decorar por cima do húmus e juntar os restantes ingredientes: 1 min/vel.5.
Acertar temperos e servir por cima do Naan com uma salada de rúcula com vinagre balsâmico, tomate e rabanetes.
4) Mousse de frutos vermelhos vegan
Ingredientes:
250 gr frutos vermelhos congelados
raspa de meio limão ou laranja
50 gr açúcar à escolha
160 ml água de cozer grão, sem sal (aquafaba)
Preparação:
Triturar os frutos, a raspa de limão e o açúcar 1 min, vel 9
Colocar a borboleta, juntar a aquafaba e misturar 6 min, vel 3
Servir de imediato ou colocar no frigorífico (tem de ser consumida no dia).
Aqui fica a minha interpretação 😍
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