Receitas Vegan da Martilicious Food


Estive a ver o direto da Martilicious Food no Facebook da Bimby, e partilho aqui convosco as receitas versão Bimby, que tinham um aspecto delicioso!!!

Todas vegan e sem desperdício!


Para quem não conheçe a página, a Marta Ferreira é natural de Lisboa, tem 40 anos, formou-se em Design industrial e trabalhou em produção de eventos mais de 10 anos. Há alguns anos iniciou o projeto Martilicious Food e agora é considerada uma Healthy Food Influencer e Recipe Developer.


Aqui ficam as receitas:


1) Iogurtes de soja

Ingredientes:

1 litro de leite de soja biológico (ingredientes só água e soja)

1 iogurte de soja


Preparação no Cookidoo:

Coloque no copo todos os ingredientes e aqueça 5 min/50°C/vel 3.


Preparação da Martilicious Food, para ficarem mais expessos:

Aquecer o leite a 100º/5 min

Deixar arrefecer o leite até aos 50º (ir vendo a temperatura no ecrã da Bimby)

Juntar depois o iogurte e misturar 2 min/ 50º/vel 3. 

Depois, podem fermentar da forma que preferirem: na varoma (TM6), no copo (TM5), numa iogurteira, numa Yogurtnest, ou mesmo embrulhando o copo da bimby ou os copos de iogurte numa manta quentinha, dentro do forno desligado, de 8h a 12h. No final colocar no frigorífico.


2) Naan [vegan] express (Faz 4)

Ingredientes:

260gr farinha com fermento (com ou sem glúten. Pode variar a quantidade consoante o tipo de farinha)

200gr iogurte de soja natural

1/2 c.chá sal


Preparação:

Colocar os ingredientes na Bimby e Amassar em Espiga 2 minutos (A massa deve-se soltar das lâminas. Muito húmida mais farinha, muito seca mais iogurte)

Peneirar a bancada com farinha, deitar a massa, formar uma bola e dividir em 4.

Entender a massa com cerca de 0,5 cm e aquecer uma frigideira.

Deixar cozinhar de cada lado cerca de 1-2 minutos. 


3) Húmus de Cebola caramelizada 

Ingredientes:

2 cebolas roxas

15 gr azeite 

1 dente de alho

1 lata de grão cozido (reservar a água)

2 c. sopa tahini (se quiserem fazer de raiz são 80gr sementes de sésamo 7min/120C/vel.1 e depois triturar vel.7)

20 gr sumo limão 

1/2 c. chá sal 

Pimenta preta 

1 c. café cominhos

3 c. sopa água do grão 


Preparação:

Picar a cebola na Bimby 5seg/vel.5 ou cortar em gomos.

Colocar na Bimby com o alho, o azeite e 14 min/120C/vel. Colher inversa (repetir mais tempo se necessário).

Retirar uma parte da cebola para decorar por cima do húmus e juntar os restantes ingredientes: 1 min/vel.5. 

Acertar temperos e servir por cima do Naan com uma salada de rúcula com vinagre balsâmico, tomate e rabanetes.


4) Mousse de frutos vermelhos vegan

Ingredientes:

250 gr frutos vermelhos congelados

raspa de meio limão ou laranja

50 gr açúcar à escolha

160 ml água de cozer grão, sem sal (aquafaba)


Preparação:

Triturar  os frutos, a raspa de limão e o açúcar 1 min, vel 9

Colocar a borboleta, juntar a aquafaba e misturar 6 min, vel 3

Servir de imediato ou colocar no frigorífico (tem de ser consumida no dia). 



Aqui fica a minha interpretação 😍



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