Papa de aveia e abóbora

Num grupo de que faço parte fui desafiada a criar uma receita com abóbora.

Para quem acha que já há muitas receitas de abóbora, para mim não há suficientes, porque adoro abóbora. 😋

Para mim faltam especialmente receitas como esta: que seja só triturar a abóbora (não ser necessário cozinhar previamente), em snacks (não só em pratos salgados), e com pouco ou nenhum açucar (normalmente os doces de abóbora levam imeeeenso açúcar, ou até leite condensado).

Esta fica deliciosa ao pequeno-almoço, ou num lanche de outono, para combater o frio. ⛅

Espero que gostem! 💚


Ingredientes

125 gr abóbora, descascada, e cortada em pedaços

1 banana madura pequena (ou meia banana grande)

75 gr aveia

1 colher de chá de sementes de chia

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de noz moscada

200 gr água


Preparação

Colocar no copo a abóbora e a banana. Triturar 8 seg / vel 5
Baixar o que ficou nas paredes do copo e triturar mais 5 seg / vel 5.

Juntar os restantes ingredientes e misturar 5 seg / vel 2.
Cozinhar 12 min / 90º / inversa / vel 2.

Servir com toppings a gosto.
Gosto de colocar alguma fruta, uma colher de iogurte grego no centro (ajuda a arrefecer um pouco), côco ralado, sementes de abóbora ou de girassol, amêndoa picada, ou pepitas de cacau cru.

Enjoy!

Comentários

Mensagens populares