Barritas de granola e matcha
Não estão bem a ver a delícia que isto fica...
A receita recebi num email da Rituals, marca que adoro, mas adaptei à Bimby, claro! :)
INGREDIENTES
- 150 g de flocos de aveia
- 35 g de arroz tufado
- 40 g de sementes de abóbora
- 40 g de pistácios
- 75 g de manga desidratada picada (ou arandos secos ou nozes)
- 75 g de coco ralado | 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido e um pouco mais para untar o tabuleiro
- 125 g de mel
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1½ colher de sopa de matcha em pó para cozinhar
- 1 colher de sopa de matcha de boa qualidade, para polvilhar
- 200 g de chocolate
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte um tabuleiro de 16 x 26 cm.
2. Coloque todos os ingredientes na Bimby exceto o arro tufado e misture 1 minuto, na velocidade 3, inversa. Junte depois o arroz tufado e envolva com a espátula e misture bem.
3. Pressione bem a mistura no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos, até ficar dourado. Deixe arrefecer 10 minutos.
4. Entretanto, derreta suavemente o chocolate em banho-maria.
5. Verta o chocolate por cima da granola e leve ao frigorífico só até o chocolate solidificar.
6. Corte em barritas com uma faca afiada e polvilhe com o matcha em pó antes de servir.
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