Barritas de granola e matcha



Não estão bem a ver a delícia que isto fica...

A receita recebi num email da Rituals, marca que adoro, mas adaptei à Bimby, claro! :)



INGREDIENTES

  • 150 g de flocos de aveia 
  • 35 g de arroz tufado
  • 40 g de sementes de abóbora
  • 40 g de pistácios
  • 75 g de manga desidratada picada (ou arandos secos ou nozes)
  • 75 g de coco ralado | 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido e um pouco mais para untar o tabuleiro
  • 125 g de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1½ colher de sopa de matcha em pó para cozinhar
  • 1 colher de sopa de matcha de boa qualidade, para polvilhar
  • 200 g de chocolate

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte um tabuleiro de 16 x 26 cm.

2. Coloque todos os ingredientes na Bimby exceto o arro tufado e misture 1 minuto, na velocidade 3, inversa. Junte depois o arroz tufado e envolva com a espátula e misture bem.

3. Pressione bem a mistura no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos, até ficar dourado. Deixe arrefecer 10 minutos.

4. Entretanto, derreta suavemente o chocolate em banho-maria.

5. Verta o chocolate por cima da granola e leve ao frigorífico só até o chocolate solidificar.

6. Corte em barritas com uma faca afiada e polvilhe com o matcha em pó antes de servir.

Comentários

Mensagens populares