Bolo de banana e curgete 

Vi esta receita de relance no facebook do Casal Mistério e pensei logo que tinha que experimentar!
Mas em vez de fazer muffins optei por fazer na minha forma anti-aderente da bimby, pois nem preciso de untar. 
A receita é originalmente do site https://paleoglutenfree.com/recipes/5-minute-flourless-chocolate-banana-zucchini-muffins/, mas adaptei-a à bimby.

Ingredientes
2 chávenas de farinha de amêndoa 
1/2 chávena de pepitas de chocolate
1 chávena de curgete ralada
4 bananas médias, maduras 
5 ovos médios 
2 colheres de chá de fermento em pó 
2 colheres de chá de essência de baunilha 
  
Preparação
 Pre-aquecer o forno a 200 graus. 
 Pulverizar a amêndoa 3o segundos na velocidade 9 (em vez de comprar a farinha) e reservar.
 Ralar o chocolate (usei chocolate 70% em barra) 4 seg. vel. 7 e reservar.
 Ralar a courgete, 5 seg, vel. 5, enxuga-la um pouco com papel de cozinha e reservar.
 Colocar os restantes ingredientes na Bimby (excepto o chocolate e a curgete) e misturar 30 seg, vel 4, até estar homogéneo.
 Acrescentar o chocolate e a curgete e misturar 10 seg, vel. 3.
 Colocar a massa na forma, e levar ao forno 40 minutos, a 200º.

Enjoy!





Comentários

Mensagens populares