Bolo de banana e curgete
Vi esta receita de relance no facebook do Casal Mistério e pensei logo que tinha que experimentar!
Mas em vez de fazer muffins optei por fazer na minha forma anti-aderente da bimby, pois nem preciso de untar.
A receita é originalmente do site https://paleoglutenfree.com/recipes/5-minute-flourless-chocolate-banana-zucchini-muffins/, mas adaptei-a à bimby.
Ingredientes:
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 200 graus.
Pulverizar a amêndoa 3o segundos na velocidade 9 (em vez de comprar a farinha) e reservar.
Ralar o chocolate (usei chocolate 70% em barra) 4 seg. vel. 7 e reservar.
Ralar a courgete, 5 seg, vel. 5, enxuga-la um pouco com papel de cozinha e reservar.
Colocar os restantes ingredientes na Bimby (excepto o chocolate e a curgete) e misturar 30 seg, vel 4, até estar homogéneo.
Acrescentar o chocolate e a curgete e misturar 10 seg, vel. 3.
Colocar a massa na forma, e levar ao forno 40 minutos, a 200º.
Enjoy!
Mas em vez de fazer muffins optei por fazer na minha forma anti-aderente da bimby, pois nem preciso de untar.
A receita é originalmente do site https://paleoglutenfree.com/recipes/5-minute-flourless-chocolate-banana-zucchini-muffins/, mas adaptei-a à bimby.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de amêndoa
1/2 chávena de pepitas de chocolate
1 chávena de curgete ralada
4 bananas médias, maduras
5 ovos médios
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 200 graus.
Pulverizar a amêndoa 3o segundos na velocidade 9 (em vez de comprar a farinha) e reservar.
Ralar o chocolate (usei chocolate 70% em barra) 4 seg. vel. 7 e reservar.
Ralar a courgete, 5 seg, vel. 5, enxuga-la um pouco com papel de cozinha e reservar.
Colocar os restantes ingredientes na Bimby (excepto o chocolate e a curgete) e misturar 30 seg, vel 4, até estar homogéneo.
Acrescentar o chocolate e a curgete e misturar 10 seg, vel. 3.
Colocar a massa na forma, e levar ao forno 40 minutos, a 200º.
Enjoy!
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