Receita Zero Despedício: Panquecas Vegan com aquafaba e banana

 

Ingredientes (para cerca de 10 panquecas)

  • Líquido de 1 lata de grão-de-bico (150-200ml)
  • 1 chávena de leite vegetal
  • 2 bananas muito maduras
  • 2 c. sopa de óleo vegetal
  • 2 c. de chá de fermento
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Xarope de agave (opcional)

Preparação

Primeiro, vamos fazer a aquafaba. Deita o líquido do grão e o sumo de limão numa taça e bate com a batedeira eléctrica até ficar branco e fofo.

Na Bimby, colocar a borboleta, e bater 5 min, vel 3,5

Esmagar a  banana.

Noutra taça, mistura o leite vegetal, 1 colher de sopa de óleo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a banana esmagada.

Vai adicionando a esta mistura a farinha e a aquafaba, tendo o cuidado de alternar entre ambas. Envolve com cuidado até obteres uma massa consistente.

Mete uma frigideira a aquecer com a outra colher de sopa de óleo. Deita a massa em círculos do tamanho que preferires e deixa cozinhar em ambos os lados.

Transfere para um prato. Corta o resto das bananas em rodelas finas e espalha-as em cima das panquecas. Também podes acrescentar outras frutas.

Se quiseres, rega as panquecas com xarope de agave.

Está pronto! Panquecas fofas e deliciosas, 100% vegan e anti-desperdício alimentar!


Fonte: Too Good To Go

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