Hambúrguer de Quinoa e Feijão

Todas as semanas incluimos receitas vegetarianas na ementa, e esta é mais uma para a lista ;)

É uma receita da nutricionista Iara Rodrigues, disponível no site do 24Kitchen

Ingredientes

160g de Brócolos
120g de Feijão Azuki cozido
250g de Quinoa cozida
1 Colher de Sopa de Mostarda Dijon
6 Colheres de Sopa de Farinha de Quinoa 
Alho em Pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Pão de Hambúrguer

Preparação

1. Coza os brócolos a vapor. Escorra a água e deixe arrefecer. Quando arrefecerem, pique-os em pedaços grosseiros e reserve. 

2. Num processador de alimentos bata, a baixa velocidade, o feijão e a quinoa, previamente cozidos, até obter uma massa.

3. Junte a massa aos brócolos numa tigela e adicione-lhe a mostarda, a farinha de quinoa e alho em pó.

4. Tempere com sal e pimenta e misture bem o preparado.

5. Quando a massa estiver bem misturada, cubra a taça com película aderente e coloque-a no frigorífico durante cerca de 1 hora.

6. Retire a massa do frigorífico e, com a ajuda de farinha, molde os hambúrgueres.

7. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados. Sirva em pãezinhos.

Enjoy!

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